Проектирование общеплощадочного стройгенплана

Банковская система » Оценка кредитоспособности строительной организации » Проектирование общеплощадочного стройгенплана

Общеплощадочный стройгенплан разработан на монтаж надземной части микрорайона с привязкой к укрупненному сетевому графику.

Проектирование строй генплана ведется с учетом следующих положений:

– Все основные объекты микрорайона имеют размеры и главные оси, к которым привязывают все временные здания, сооружения, временные дороги, инженерные коммуникации, механизмы и оборудование.

– Около каждого объекта показываются все монтажные краны, вылет стрелы, стоянки, а также опасные и монтажные зоны.

Монтажную зону определяют наружным контуром здания плюс 7 м (при высоте здания 20 м ) и плюс 10 м (при высоте здания от 20 до 100 м).

Опасная зона для башенных кранов должна быть не менее 7 м при высоте подъема груза до 20 м, при высоте подъема груза до 100 м – не менее 10 м, а при большей высоте – 0,1 Н, где Н – высота подъема груза.

Для стреловых кранов указанное расстояние:

Rоп = Rmax + 0,5lэлемента +lбез ;

где lбез принимается так же, как монтажная зона.

Опасная зона монтажа конструкций появляется при невозможности соблюдения установленных правилами минимальных расстояний:

от крюка крана или противовеса до монтажного горизонта – 2 м,

от стрелы крана до ближайшего к крану элемента здания по горизонтали – 1 м,

от противовеса крана до максимального выступающего элемента здания – 0,4 м.

– Минимальная допустимая длина подкрановых путей составляет два звена, т.е. 25 м (длина полузвена 6,25 м), длина тормозного пути крана и от конца тормозного пути до тупика должна быть не менее З м.

– Временные здания и сооружения размещают на участках, не подлежащих застройке основными объектами, с соблюдением противопожарных норм, и с соблюдением кратчайших транспортных подходных путей к ним. Здание строительно-монтажного управления расположено у границы строительной площадки, ближе к контрольно-пропускному посту. Конторы начальников участка и производителей работ располагаются ближе к строительным объектам, бытовые помещения – около входа на строительную площадку. Душевые, умывальные, гардеробные, помещения для сушки одежды должны находиться от рабочих мест на расстоянии не менее 500 м. Укрытия от солнечной радиации и атмосферных осадков устанавливают непосредственно на рабочих местах или на расстоянии не более 75 м от рабочих мест. Помещения для обогрева рабочих устанавливают на расстоянии не более 150 м от рабочих мест. Пункты питания удалены от туалетов и мусоросборников не менее чем на 25 м и располагаются от рабочих мест не более чем на 600 м. Расстояние от туалетов до наиболее удаленных рабочих мест, находящихся внутри здания, не превышает 100 м, до рабочих мест вне здания – 200 м.

– Размещение приобъектных складов производится с учетом устройства подъездных путей и расположения подъемных механизмов. Все склады отстоят от края дороги не менее чем на 0,5 м. Ширина склада устанавливается в зависимости от параметров погрузочно-разгрузочных машин и не превышает 10 м. В открытых складах необходимо предусмотреть продольные и поперечные проходы не менее 0,7 м, поперечные проходы нужно устраивать через каждые 25-30 м. Длина склада должна быть не менее 15 м.

– Выбор вариантов набора временных зданий производят по минимуму проведенных затрат.

– Внутрипостроечные дороги должны обеспечивать бесперебойную работу складов и механизированных установок. Проектируются они из железобетонных дорожных плит размером 6000*1750 мм или 6000*3500 мм. Ширина проезжей части при одностороннем движении – 3,5 м, при двустороннем – 6,0 м. Радиус закругления временных дорог не менее 12-14 м. При проектировании дорог должны соблюдаться минимальные расстояния:

между дорогой и складской площадкой – 0,5-1,0 м; между дорогой и подкрановыми путями – 6,5м; и между дорогой и временным забором – 1,5 м; между дорогой и бровкой траншей, в зависимости от свойств грунта – 0,5-1,5м.

Сеть дорог закольцована, если это невозможно сделать, то устраивают площадки для разворота транспорта.

– Разводящую сеть временного водо- и энергоснабжения проектируют: тупиковую временного водоснабжения (длина ее не должна превышать 200 м), кольцевую и смешанную. На кольцевой линии установлены пожарные гидранты на расстоянии 100 м один от другого с тем, чтобы тушение пожара в любом месте строительной площадки было обеспечено подачей воды двух гидрантов. Расстояние от гидрантов до зданий не должно превышать 50 м и быть не менее 5 м, а от края дороги – не более 2 м. Временные канализационные сети должны прокладываться не ближе З м от водо- и энерго- коммуникаций. Освещение временных зданий и сооружений, подача электроэнергии на прожекторные мачты осуществляется прожекторами, установленными на высоте 3,5 м. В местах подключения потребителей необходимо устанавливать распределительные щиты.


Полезная информация:

Организация выплаты страхового возмещения
В 2008 г. наступило 27 страховых случаев с общим объемом страховой ответственности Агентства в размере 15,9 млрд руб. перед 343 тыс. вкладчиков. Количество вкладчиков, получивших право на страховое возмещение, увеличилось за год в 13 раз, а сумма страховой ответственности Агентства – в 44 раза. Все ...

Управление рисками
Цель управления рисками – это активный контроль предпринимателя за рисками, угрожающие его предприятию. Это помогает уменьшить потери от воздействия рисков, снизить вероятность наступления больших убытков и повысить выживаемость компании. Процесс управления состоит из трех этапов [1,с.102]: o идент ...

Контроль банка за соблюдением кассовой дисциплины в хозяйстве
Действующая нормативно-правовая база предусматривает проведение банками систематических проверок соблюдения предприятиями кассовой дисциплины и условий работы с денежной наличностью. Периодичность и круг предприятий, подлежащих проверке, определяются руководителем банка с учетом объема их налично-д ...

Разделы

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.linebanks.ru