С 01.01.2009 года в Российской Федерации действует международная система страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта». Этот вид страхования необходим как юридическим, так и физическим лицам, выезжающим за рубеж на автомобиле для осуществления перевозок, деловых поездок или для отдыха. древовидный пион уход и выращивание
При пересечении границы владелец любого транспортного средства, зарегистрированного в РФ, должен предъявить сертификат «Зеленая карта», выданный российской страховой организацией – членом бюро «Зеленая карта».
По договору страхования считается застрахованной ответственность всех лиц, имеющих право управлять транспортным средством, указанным в сертификате «Зеленая карта».
Сертификат можно приобрести на срок от 15 дней до года.
По договору страхования может быть застрахован риск наступления гражданской ответственности либо исключительно на территории Республики Беларусь, Республики Молдова и Украины, либо на территории всех стран системы «Зеленая карта», за исключением России.
В зависимости от этого выдаются сертификаты двух видов: сертификаты «на все страны» и сертификаты на Белоруссию, Украину и Молдову. Если автовладелец едет, например, в Германию через Белоруссию, то необходим только сертификат «на все страны».
В зависимости от срока пребывания за границей и типа транспортного средства автовладелец самостоятельно может оценить стоимость необходимого ему сертификата.
При страховании «Зеленой карты» ТС обязательно должно быть зарегистрировано в Российской Федерации.
Урегулирование претензий по иностранным «Зеленым картам» за рубежом
Урегулирование дорожно-транспортных происшествий по «Зеленой карте» на территории всех иностранных государств, входящих в систему, осуществляется национальными бюро по «Зеленой карте» тех стран, где произошло дорожно-транспортное происшествие.
Все убытки свыше 500000 евро перестрахованы, что обеспечивает гарантированную выплату ущерба по законодательству той страны, где произошло дорожно-транспортное происшествие.
Потерпевший от российского водителя (держателя российского сертификата «Зеленая карта») иностранец направляет претензию в свое национальное бюро.
Выдавая кредиты на покупку автомобилей, банки и страховые компании столкнулись с новыми видами мошенничества. Одним из самых распространенных вариантов обмана является получение кредита по чужим документам.
Однако если при покупке бытовой техники необходим только паспорт, то, чтобы приобрести машину, необходимо еще и водительское удостоверение. При этом служба безопасности банка проверит их подлинность по милицейским базам данных. В них поддельный документ не будет зафиксирован, тогда в банке немедленно сделают соответствующий вывод и в выдаче кредита откажут. Мошенники нашли способ обойти это препятствие.
Через служащих ЗАГСа они могут получить паспорт недавно умершего человека. Поскольку сведения о смерти человека в милицейские компьютеры попадают с опозданием, покойник еще долгое время числится среди живых. В документе переклеивается фотография. Далее аферисты через "своих" стражей порядка получают данные водительского удостоверения умершего и заказывают фальшивый дубликат.
Полезная информация:
Меры по созданию благоприятных условий для кредитования малого бизнеса
С учетом зарубежного опыта представляется целесообразным принять в России следующие меры стимулирования финансовой поддержки предприятий МБ. 1. Увеличить в федеральном и региональных бюджетах объем финансовых средств на развитие системы гарантийных фондов. Широкое применение гарантийных механизмов ...
Организация фондовых бирж и участники биржевых торгов
Биржи могут создаваться в форма ассоциаций (США), акционерных обществ (Великобритания, Япония) или действовать как публично-правовой (государственный) институт (Франция). Различаются центральные и региональные биржи (в США центральной биржей является Нью-йоркская, а региональными - биржи в Филадель ...
Обобщающие выводы инвестиционной деятельности
банков в РФ
В связи с анализом причин финансового кризиса и поиском путей дальнейшего развития банковской системы некоторые экономисты считают необходимым осуществить переход к американской модели, позволяющей разграничить коммерческие и инвестиционные риски. Прибыли банков, специализирующихся на отдельных опе ...