Во-первых, основное преимущество и главное отличие смарт-карт от других видов пластиковых карт – это высокоинтеллектуальная микросхема. Основными производителями микросхем для смарт-карт являются такие крупные компании, как Oki, Hitachi (Япония), Arntel, Motorola (США), Philips (Нидерланды) и др. Они обеспечивают картам большие возможности в использовании.
Во-вторых, платежи с помощью магнитных или штриховых карт могут проходить только в режим on-line. Для платежных операций необходимо связаться с банком и получить разрешение. В этой ситуации основной проблемой является обеспечение надежной, скоростной и недорогой связи. При платежах с помощью смарт-карты применяется принципиально новое решение проблемы- все операции осуществляются в режиме off-line. С помощью встроенной микросхемы сама карта дает разрешение на платеж непосредственно в торговой точке.
В-третьи, смарт-карты отличаются повышенной надежностью и безопасностью. Микросхема обеспечивает карте достаточный ‛ интеллект‛, чтобы самостоятельно принять решение о разрешении платежа, и высокую степень защиты от несанкционированного проникновения. Во время инициализации можно заблокировать микросхему и закрыть доступ к любым изменениям данных.
Скопировать или продублировать данные также невозможно благодаря уникальному внутреннему коду, зафиксированному внутри каждой карты.
Процесс многоступенчатой персонификации карты делает ее одной из наиболее надежных форм хранения данных. Вся информация о личных данных пользователя и состоянии счета зашифровывается и защищается кодированными паролями.
Большим преимуществом смарт-карт над другими пластиковыми картами является их возможность анализировать информацию, осуществлять математические расчеты и делать логические выводы. При попытке взломать карту, она способна самостоятельно на время или навсегда прекратить свою работу. К тому же смарт-карты гораздо превосходят всех других представителей по объему хранимой информации.
Высокое качество смарт-карт обеспечивает им долговечность в обращении, по сравнению с другими видами карт, и уникальные эксплуатационные характеристики. Например, GemPlus Card International установила для своих смарт-карт следующие показатели:
· время хранения информации - 10 лет;
· температура хранения - от -20 до +55 С;
· минимальное число перезаписей - 10 000 раз;
· максимальное время записи одного байта информации - 10 мс.
Насколько реальны такие показатели и насколько долговечны их карты, покажет время.
Полезная информация:
Метод формирования обязательных резервов
Как уже отмечалось, наряду с операциями на открытом рынке, рефинансированием, валютным регулированием и другими экономическими методами проведения кредитной политики ЦБ РФ использует метод формирования обязательных резервов. Это метод прямого воздействия на состояние денежной массы в обращении. Рез ...
Страховые случаи
Страховым случаем является совершившееся в период действия договора страхования событие, предусмотренное договором страхования, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату Страхователю (Выгодоприобретателю). Страховым риском является предполагаемое событие ...
Перечень документов, необходимых для оценки ценных
бумаг
(Документы предоставляются в виде простых копий заверенных печатью организации) • Свидетельство о регистрации юридического лица. • Устав и учредительный договор. • Выписка из реестра акционеров. • Бухгалтерская отчетность за пять последних лет (за последний год поквартально). • Учетная политика орг ...